Padul contará con el apoyo de la Diputación en el impulso del turismo rural basado en sus atractivos naturales. El presidente de la institución provincial, Sebastián Pérez, ha anunciado también en una visita institucional al municipio su colaboración con la puesta en valor de la gastronomía paduleña pues “la provincia es un paraíso plural y en cada rincón podemos encontrar cosas que no hay en otro lugar del mundo”.
En una reunión mantenida con el alcalde paduleño, Manuel Alarcón, el presidente ha abordado los principales asuntos relativos al desarrollo socioeconómico de Padul que, tras el declive del sector de la construcción como consecuencia de la crisis económica de los últimos años, se enfrenta a un escenario en el que “el número de parados prácticamente se ha triplicado”.
Sebastián Pérez ha abogado por “utilizar un criterio natural y cultural en esta zona estratégica de la provincia” para impulsar un desarrollo en el que se ha mostrado convencido de que el turismo será el gran aliado gracias, entre otros proyectos, a la Escuela Internacional de Turismo Rural que la Diputación tiene en marcha y en la “que me gustaría que Padul juegue un papel muy importante” porque tanto los paisajes como la gastronomía de la comarca son “una fuente de riqueza muy importante para el pueblo”.
Por su parte, el alcalde Manuel Alarcón ha enumerado los grandes proyectos que tiene en marcha la actual corporación local y en concreto “la estrategia de desarrollo turístico del mamut que está teniendo ya sus primeros resultados relacionados con los productos más conocidos de la casa” como son la cerveza del mamut o la destilería Liber con su “famoso” whisky ‘El Embrujo de Granada’.