CajaGranada, ‘Laví e Bel’ y Álvaro Arriaga ofrecerán un ‘Cabaret Gastronómico’ durante el verano

La Obra Social CajaGRANADA, la laureada y premiada compañía de teatro Laví e Bel y el reconocido chef Álvaro Arriaga unen sus fuerzas y su talento para producir un espectáculo único e irrepetible para las noches del estío granadino, el Cabaret Popescu que promete intensas, divertidas, sabrosas y memorables veladas, de las que quedan para el recuerdo.

Durante la presentación, tanto Emilio Goyanes como Álvaro Arriaga han insistido en lo novedoso, especial y singular de una iniciativa que han calificado como maridaje entre comida y música, un show en el que los actores son camareros y el escenario es un patio de butacas convertido en cenador al aire libre. Mestizaje, gastronomía, cultura y diversión son sinónimos de riqueza y “Cabaret Popescu” transportará a los espectadores por países de todo el mundo merced a la música, el humor, la magia y la comida.

José Manuel Moreno, por su parte, ha señalado que para la Obra Social CajaGRANADA es un orgullo colaborar en un proyecto tan singular como éste, que viene a enriquecer la oferta cultural de la entidad que, en verano, tiene como propuestas más emblemáticas las sesiones de CineMA plaza, los martes, y el programa educativo Un verano en el Museo, para niños y jóvenes.

El Cabaret es una de las más completas y complejas artes escénicas que existen. El Cabaret está aparejado a un espectáculo nocturno en el que se combina música y danza, pero en el que también hay humor, magia, circo y un etcétera tan largo como sus creadores sean capaces de inventar.

Además, si el Cabaret se desarrolla en un local pequeño, suele haber servicio de bar. Si es en un local más grande, además de bar hay restaurante, lo que permite que los asistentes y espectadores no solo puedan conversar, reír y comentar el espectáculo sino también interactuar con los propios actores.

La Plaza de las Culturas del Centro Cultural CajaGRANADA, que hace tres veranos se convirtió en terraza con actuaciones musicales y que, los martes, es un atractivo cine de verano gracias al ciclo de películas CineMA Plaza, va a mostrar una nueva cara este verano, al transformarse en Cabaret-Restaurante durante las noches de fin de semana.

Si hay una compañía que sabe de Cabaret, en España, ésa es Laví e Bel, atesoradora de más de veinte premios a lo largo de su carrera y que, en 2012 acaba de ganar el Premio Max a la Mejor Composición Musical por “La Barraca del Zurdo” y, en 2009, el Premio Max al Mejor Espectáculo de Teatro Musical por “Cabaret Líquido”, algunos de cuyos números serán representados en este nuevo, inédito y espectacular “Cabaret Popescu”.

Y si hay una persona que ha revolucionado el panorama gastronómico de Granada, en los últimos años, ése ha sido Álvaro Arriaga, cuyo restaurante en el Edificio Pantalla del Centro Cultural CajaGRANADA es un referente nacional e internacional de la mejor gastronomía que se hace en Andalucía.

Para completar la suculenta oferta de “Cabaret Popescu”, el Restaurante de Álvaro Arriaga ofrecerá una cena cuyo menú se servirá a modo de centro de mesa, para picotear, y que incluye los siguientes platos, además de una bebida:

Ensalada de brotes tiernos de lechugas silvestres, migas de queso de cabra, trazas de nueces fritas y lima (servido en cuenco)
gazpacho de espárragos blancos.
Piquillos fritos, rellenos de gambas
Bacalao estilo Pelayo.
Pollo teriyaki sobre chop suey de verduras.
Solomillo ibérico con su patata, pero de las bravas.
Panchineta – hojaldre. Almendra marcona.

Este verano, la Plaza de las Culturas del Centro Cultural CajaGRANADA se convertirá en uno de los puntos de referencia de la geografía cultural, lúdica, creativa y gastronómica de Granada, gracias a una estupenda oferta que permitirá disfrutar de un verano original, sabroso, divertido y diferente.

Quizá te interese...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *