Granada está de vendimia

En estas fechas, se recoge el fruto del trabajo de todo un año en el viñedo que dará la materia prima para la elaboración de nuestros mejores vinos.

El pasado 5 de Agosto se empezó con la recolección de las uvas blancas más tempranas en la subzona Contraviesa-Alpujarra.  A estas alturas, un més más tarde, la práctica totalidad de las 22 bodegas adscritas a la DOP Vino de Calidad de Granada han recogido ya las uvas de alguna de sus fincas, aunque no se prevé que termine la vendimia de las uvas más tardías hasta el mes de Octubre.  Y es que la vendimia de Granada, es una de las más largas debido a las grandes diferencias orográficas y climáticas de las distintas zonas de la provincia.

Según datos recogidos por el Órgano Gestor de la DOP Vino de Calidad de Granada se espera recoger más de cerca 2 millones de kilos de uva para la elaboración de vino que se comercializará bajo el sello calidad mencionado, aproximadamente el 10% de la producción total de la provincia.

La cosecha actual está siendo algo inferior a la del año pasado debido a la escasez de lluvia y a las altas temperaturas de la primavera y el verano.  “El número de racimos será algo menor por planta aunque esto hará que la calidad de la uva sea mayor”, aseguran los enólogos granadinos.  La calificación de la añada según los expertos consultados se preveé de una mejor calidad.

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