Con la presencia de autoridades y medios de comunicación se han presentado las II jornadas gastronómicas astur-granadinas del Restaurante “Oleum” de nuestro compañero Gregorio García.
El conocido cocinero granadino ha presentado en su restaurante de la calle San Antón las jornadas de fusión de la cocina asturiana y granadina en que se presentan las clásicas especialidades del norte español con productos típicos de nuestra provincia. Se celebrarán los días 20 y 21 del presente mes.
Jornadas de la Fabada en OLEUM
Así la fabada asturiana auspiciada por el Restaurante “El Moreno” de Villaviciosa (“Mejor Fabada española 2012”) será introducida por especialidades de la tierra como el jamón de Trevélez, las sardinas marinadas con lecho de aguacate de la Costa Tropical, la mousse de queso de Cabrales al mango de Almuñécar (en un maridaje con vinos tintos de Granada como “Arts” -de la producción personal de Gregorio Garcia- y Fontedei de la Bodega del mismo nombre de Deifontes).
Gregorio García estuvo acompañado este miércoles por los más afamados restauradores de la ciudad que coincidieron en afirmar conjuntamente con el alcalde de Granada la importancia de la cocina local en la llamada turística de nuestra ciudad que le hacen ser uno de los principales destinos del territorio español.