Blogueros gastronómicos someten a prueba las nuevas creaciones de Juan Andrés Morilla

Sobre cómo reinventar la gastronomía tradicional andaluza en una cocina divertida y original. Es la firma del chef Juan Andrés Morilla, que entiende que la innovación, el riesgo y el proceso continuo de cambio también son ingredientes esenciales para mejorar. Por ello, ha decidido someter a prueba sus nuevas creaciones culinarias y de paso convertir ese ‘examen’ en un punto de encuentros para quienes comparten la pasión por la comida como planteamiento de vida.

Se trata del I Encuentro Nacional de Blogueros Gastronómicos Juan Andrés Morilla, un evento que nace con vocación de continuidad y referencia para estos ‘críticos’ culinarios que convierten sus ventanas digitales en auténticos pulsómetros del sector. Tendrá lugar el próximo lunes 17 de diciembre en el restaurante El Claustro del Hotel AC Palacio de Santa Paula, donde un total de ocho blogueros procedentes de Madrid, Granada, Málaga, Sevilla y Córdoba, se meterán en la cocina junto al que es el primer chef andaluz que ha representado a España en el prestigioso mundial de cocineros Bocused’Or.

Los blog seleccionados para esta primer cita han sido ‘Gastrónomo y Viajero’, ‘Cocinando entre Olivos’, ‘Qué comemos hoy’, ‘Ole tus fogones’, ‘Al sur del sur’ y ‘Recetas de Mamá’. Sus artífices, un total de ocho, acompañarán a Juan Andrés Morilla a una sesión de showcooking en los fogones de El Claustro y posteriormente tendrán oportunidad de degustar, ‘enjuiciar’ y exponer en directo su opinión en redes sociales sobre algunos de los platos con más éxito del chef y otros nuevos que se han insertado en la nueva carta semestral del restaurante.

De este modo, tendrán que valorar un total de dos aperitivos (Mar de gin-tonic con esférico de pepinos
Coulant de setas), nueve platos ( Manzana recién caída del árbol, Esfera helada de salmorejo, Chipirones en su tinta, Paisaje otoñal, Pastela de cordero mozárabe, Esturión lacado con puré de Tupinambougr, Merluza con vieiras, mejillones y su salsa, Ternera Blanca con coulant de calabaza y Cordero segureño con aceitunas negras) y un postre: el espectacular Sierra Nevada realizado con nitrógeno líquido.

El encuentro servirá, además, de punto de partida para la nueva web corporativa del chef Juan Andrés Morilla y el inicio de un blog sobre los experimentos gastronómicos que él y su equipo llevan a cabo al objeto de seguir volcando toda la pasión por su oficio en la creación de experiencias sensoriales donde no sólo el paladar sale ganando.

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