Gastrotur, la feria de los sentidos

gastroturGastrotur, II Feria de la Gastronomía y el Turismo Gastronómico convierte a Granada en un magnífico escaparate para mostrar la calidad y variedad de la oferta gastronómica y turística andaluza. La feria de los sentidos se ha inaugurado esta tarde y permanecerá abierta hasta el próximo martes 26 en  la Feria de Muestras de Armilla (FERMASA).

En el acto de inauguración el presidente de FERMASA y alcalde de Armilla, Gerardo Sánchez,  ha hecho hincapié, sobre todo, en la gran oportunidad de negocio de Gastrotur, que se convierte en el punto de encuentro de empresas y clientes.

Pero sobre todo Gastrotur es el foro de negocio al que acuden compradores nacionales e internacionales, donde se celebran encuentros programados,  entre expositores y empresas especializadas. Un salón que concentra las más novedosas técnicas de elaboración de productos alimentarios, que se presentan en encuentros, charlas, exhibiciones o catas, señalaba el presidente de FERMASA.

Gerardo Sánchez ha agradecido también la presencia de otras comunidades como Asturias, Galicia, País Vasco e Italia con una amplia presencia.

Por su parte, el delegado de Turismo y Vivienda, Manuel Morale, señaló que Gastrotur supone una gran oportunidad para la promoción de los recursos gastronómicos y turísticos al tiempo que brinda un espacio para favorecer las oportunidades de negocio y las relaciones comerciales entre empresas de sectores tan estratégicos para la economía andaluza como son la alimentación y toda la actividad que envuelve.

Sandra García, delegada de Agricultura destacó la importancia del sector agroalimentario en Andalucía que supone el 9% del PIB, sector que, por su importancia, hay que  cuidar con este tipo de iniciativas. El presidente de la Cámara de Comercio Italiana para España, Giovanni Aricó destacó asimismo que Gastrotur es una nueva oportunidad de negocio.

Gerardo Sánchez agradeció a Clara Aguilera, parlamentaria andaluza, su colaboración en la celebración de la primera edición de Gastrotur, “sin ese apoyo la feria no hubiera existido”. Acudió también a la inauguración la vicepresidenta del Parlamento andaluz, Teresa Jiménez.

Gastrotur es además la feria de los sentidos, 128 expositores que presentan sus productos de primera calidad:  embutidos de denominación de origen, quesos, bodegas (vinos, sidras…), cafés, helados, agencias de viajes, touroperadores… sabores tradicionales, procesos de elaboración que penas han cambiado y especialidades gastronómicas vinculadas a un contexto geográfico determinados son algunas de las notas comunes que el visitante encontrará en los expositores de Gastrotur.

Un certamen que combina la parte expositiva y comercial con un completo programa de actividades, uno de los puntos fuertes de esta feria, que ofrecen formación, divulgación y transferencia de conocimiento sobre nuevas tecnologías y estrategias de marketing turístico y gastronómico.

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