La V Feria de la Tapa de Albolote ha superado, con creces, las expectativas previstas gracias al incremento del número de visitantes con respecto al de ediciones anteriores. Miles de personas han abarrotado el recinto ferial, durante estos cuatro días de celebración, para disfrutar de la amplia variedad de tapas que han elaborado los 7 stands de bares y restaurantes que han acudido a esta Feria. El desarrollo del amplio programa de actividades complementarias ha ayudado, sin duda, a dar un salto de calidad a este evento.
De “muy positivo” se puede calificar el balance realizado tras la reciente celebración de la V Feria de la Tapa. Una altísima afluencia de visitantes y la enorme satisfacción de las siete empresas y comercios de Albolote, participantes en esta quinta edición, hacen que esta Feria se haya convertido en un importante referente gastronómico del área Metropolitana.
Sin duda alguna las claves del éxito conseguido han sido la adopción de medidas como: la congelación de precios y unificación de tarifas, el desarrollo de un importante programa complementario de actividades (dos grandes conciertos, atracciones infantiles, fiesta de la espuma y exhibiciones de varias academias de baile) o la celebración del II concurso de Cortadores de Jamón “Rafael Cazorla, uno de los grandes atractivos de esta Feria.
Todo esto ha hecho que se haya cumplido el doble objetivo marcado por el ayuntamiento de Albolote. Uno, consolidar nuevas formas de desarrollo y participación de nuestro pequeño comercio dedicado a la hostelería y dar una oportunidad para la promoción de la gastronomía que realizan estos comercios en nuestra localidad y otro, la promoción turística del propio municipio.
Otro de los aspectos importantes a destacar ha sido la empleabilidad que, teniendo en cuenta la difícil situación económica por la que atravesamos, ha sido una oportunidad para un grupo de personas desempleadas de la localidad ya que la Feria, un año más, ha estado este año abierta a la participación de este sector.