El espárrago de Huétor Tájar, protagonista en Galicia en la feria “Salimat 2013”

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Esparrago de Huétor Tájar ha estado presente junto con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Baena en el Salón de Alimentación del Atlántico (SALIMAT 2013), feria que ha tenido lugar en Silleda, en la Feria Internacional de Galicia, los pasados 14, 15 y 16 de junio.

Previo a la celebración de la Feria, y aprovechando su estancia en Galicia, ambos Consejos Reguladores acudieron a la Escuela de Hostelería de Foz, en Lugo, donde se celebró una cata de aceite y otra de espárrago, a la que acudieron más de 100 personas.

Ya en la Feria, y con degustaciones diarias de los productos, se realizaron distintas catas dirigidas, no sólo del propio aceite y del espárrago, sino también de los productos de las tierras gallegas maridados con el aceite de la DO Baena.
Ambos Consejos, han acudido a SALIMAT 2013 con el objetivo de promover y dar a conocer la excelencia de sus productos, con unas características especiales que les hacen valedores del reconocimiento de quienes los degustan.

Además, en el caso del espárrago de Huétor Tájar, la finalidad del Consejo ha sido de manera prioritaria la de introducir el consumo del producto en una zona donde es muy poco conocido, dándolo a degustar, detallando las peculiaridades que lo hacen único y enseñando distintas formas de preparación.

Con un gran éxito de participación, tras realizase más de 1.000 reuniones de negocio, estar presente en ferias como la de SALIMAT 2013, les permite dar a conocer a todos los profesionales la variedad de productos que tienen.

Quizá te interese...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *