La empresa Caviar de Riofrío, en Granada, ha organizado para este verano actividades gastroturísticas de iniciación al conocimiento del mundo del esturión, que consistirán en visitas guiadas a sus instalaciones.
Las visitas, disponibles todos los fines de semana de agosto, contarán con personal técnico que informará a los interesados del mundo del esturión, la fabricación del caviar, los métodos de cría y cultivo así como del mundo de la trucha.
Se realizarán de 12,00 a 16,00 horas y el precio será de 5 euros por persona. Puede reservarse de forma anticipada horario de visita llamando al teléfono: 958322621.
Los visitantes podrán comprar comida específica para los esturiones, de la época de los dinosaurios en las instalaciones, según informa la empresa, que pone como requisito un mínimo de cuatro personas.
El destino Riofrío es por definición ejemplo de destino gastroturístico, ya que ningún lugar a nivel nacional se define tan claramente como una zona donde la gente de lugares de lo más diversos viajen a la zona de forma prioritaria para comer.
Riofrío, una población de 300 habitantes, ha llegado a consumir en un año 350.000 truchas, cifra que equivale al consumo de una ciudad media.