El mejor plan para el domingo, Ficade: exposición y venta de quesos de cabra, degustación de yogures, taller de quesos…

La feria internacional del sector caprino y sus derivados en la Feria de Muestras se clausura hoy

PARTIDOLa XI Feria Internacional del Caprino y sus derivados, FICADE, que se celebra hasta esa tarde en la Feria de Muestras se convierte durante unos días en el gran escaparate del sector caprino. En los pabellones II y III de la feria se pueden visitar los expositores, además de la exposición y venta de quesos artesanos de cabra, degustación de yogures y leche de cabra, talleres de elaboración de quesos todo en Ficade, además de la exposición de cerca de 200 cabras que participan en el concurso morfológico.

Un certamen consolidado en el ámbito andaluz. Se ha convertido en una gran feria dirigida tanto al público en general como al sector profesional. Los ganaderos quieren que FICADE sea el escaparate para dar a conocer las excelencias de los quesos y productos derivados del sector caprino, como la leche que en la mayor parte se dedica a la exportación.

Exposición y concurso de caprino selecto, en el Pabellón III del Recinto Ferial de Santa Juliana, donde en los 1.380 metros cuadrados del pabellón se darán cita los mejores ejemplares de las ganaderías integradas en la Asociación Nacional de Criadores de Caprino de Raza Murciano Granadina.

Durante los días que permanecerá abierta la feria con un horario ininterrumpido de 11.00 a 22.00 horas, se podrá degustar los productos derivados del sector como el yoghurt, leche embotellada, queso, entre otros, y habrá catas guiadas dirigidas a profesionales de la restauración. Y mañana a partir de las dos del a tarde degustación de choto, a precios populares.

En ella se darán cita importantes sectores como las ganaderías de caprino de raza murciano granadina; equipamientos e instalaciones; sanidad y alimentación; productos zoosanitarios; maquinaria agrícola y ganadera; la industria láctea y los quesos .

Actividades para hoy:

– De 11:00 a 21:00 horas. Exposición y venta de quesos artesanos de cabra y vinos
– Exposición sector auxiliar de ganadería
– Degustación de yogurts, leche de cabra pasteurizada de la raza murciano-granadina.
– Talleres de elaboración de quesos (mañana y tarde)
– 12.00 horas. Entrega de premios del XXXV concurso morfológico nacional de raza murciano-granadina
– 14:00 Ordeño de animales concurso premio cabraandalucía a la cabra más lechera.

Quizá te interese...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *