Los mayores de Maracena celebran su XIV Jornada Gastronómica

Este año, la despedida del director del Centro de Participación Activa, Manuel Barragán, ha marcado el evento

jornada gastronomica maracenaLos mayores de Maracena han celebrado su XVI Jornada Gastronómica, una muestra de platos variados que preparan los socios y socias del Centro de Día. La suculenta cata gastronómica, que este año supera los 60 platos, se convirtió también en un homenaje no solo a los participantes de la actual edición sino al propio director del Centro, Manuel Barragán, que, tras casi 20 años de trabajo y dedicación a los mayores de Maracena, cambiará de centro por lo que se despide de su actual puesto.

El alcalde de la ciudad, Noel López, junto con otras responsables municipales como Rosa Carmen Sánchez (Edil de Igualdad) y Ana Belén Molina (Bienestar Social) han presidido el acto y si los encargados de hacer la entrega de los distintos reconocimientos a los participantes.

El alcalde de Maracena, Noel López, ha valorado “la inestimable labor de Manolo, que queda impresa en el recuerdo de los maraceneros y se ha visto correspondida con el cariño de nuestros mayores”.

El primer edil ha recordado además que la puesta en funcionamiento del nuevo centro, que contará con 2000 metros cuadrados y transporte gratuito hasta el mismo, es inminente, y se prevé para finales de año, cuando quede cumplimentado todo el trámite administrativo con la Junta de Andalucía.

“Nuestro compromiso es firme, trabajar para que la calidad de vida de nuestros mayores sea la merecida tras incansables años de esfuerzo y dedicación a nuestra ciudad”, ha enfatizado.

El homenajeado, por su parte, ha agradecido a los presentes su cariño así como la estrecha colaboración con el consistorio. “Llevamos haciendo estas jornadas desde 1997 y al principio lo planteamos como un certamen pero después nos dimos cuenta de que no podíamos elegir a un solo ganador pues el cariño con el que elaboran sus recetas queda impreso en la calidad del resultado”, ha recordado.

La responsable del Área de Bienestar Social, Ana Belén Molina ha destacado que actos como este sirven para “estrechar nuestros lazos con un colectivo por el que trabajamos con especial esfuerzo. Además, la calidad de la muestra suele ser sorprendente porque los cocineros y cocineras plasman su buen hacer en ella”.

Quizá te interese...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *