Alta cocina californiana con cordero ecológico lojeño

Imagen de www.ponientegranadino.org

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El cordero ecológico de la sierra de Loja será el protagonista de las primeras jornadas gastronómicas de cocina californiana que se celebrarán del 27 al 29 de marzo en el restaurante Carmen de San Miguel en el recinto de la Alhambra.

El cordero ecológico, único en Andalucía, será junto a los espárragos trigueros de Huétor Tájar, el jamón de Trevélez, los vinos de Granada y el pan de Alfacar los ingredientes principales con los que chefs californianos y granadinos elaborarán un menú que podrá ser degustado tanto en Granada como en California.

El chef del restaurante Carmel Valley Ranch en California, Tim Wood, junto al chef del Carmen de San Miguel, Jorge Matas, serán los encargados de la fusión de ambas cocinas.

En el caso del cordero ecológico, los ganaderos de la sierra presentarán sus últimos productos gastronómicos; lomos y pancetas ahumados, jamón y chacinas cuya curación se ha realizado en un secadero natural.

El presidente de la Raza Ovina Lojeña, Juan Antonio Moreno ha señalado que “se trata de una oportunidad única para abrirse un hueco en el mercado americano”.

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