Hoy se ha presentado la Tapa Ganadora del Safari Cruzcampo en el que han participado casi 70 establecimientos granadinos
La tapa ganadora, “Sueños de África”, fue la propuesta del Restaurante Palatino. Su jefe de cocina Luis Javier López Díaz recibió su peso en cerveza, 118 kilos que equivalen a 188 litros de cerveza de Cruzcampo (15 cajas/ 358 botellas)
Un volcán de cous cous coronado por bombón de menta con polvo de tomate, acompañado de un trocito de cordero a la plancha con jugo de su estofado, es la deliciosa receta con sabor a safari que se ha ganado los paladares de los granadinos
Gracias a esta iniciativa, más de 20.000 tapas con sabor a safari fueron degustadas durante el Festival Retroback
Granada ha vivido la VI edición del Festival Internacional de Cine Clásico Retroback, dentro y fuera de las pantallas. La bella y enigmática Ava Gardner, protagonista de esta edición del festival, saltó a casi 70 emblemáticos establecimientos de la ciudad. El Safari Cruzcampo, iniciativa de la marca cervecera, hizo posible que granadinos y visitantes disfrutasen de originales tapas inspiradas en la sabana africana de la película de John Ford junto con una botella de Cruzcampo por 2€. La iniciativa ha sido muy bien acogida entre los granadinos quienes han disfrutado de más de 20.000 tapas con sabor a safari durante algo más de dos semanas.
“Sueños de África” ha sido la tapa más votada. Una receta compuesta de cous cous, infusión de té y jazmín, menta fresca, cordero, tomate seco, cebolla y vino tinto, entre otros ingredientes. Esta tapa se presentaba como un volcán de cous cous coronado por bombón de menta con polvo de tomate, acompañado de un trocito de cordero a la plancha con jugo de su estofado.
Otras de las recetas que más han gustado fueron “Patata salvaje” y “Gacelas al sol africano” presentadas por el Bar Ávila y el Bar Niza respectivamente y que han utilizado entre sus ingredientes carne picantona, patatas fritas y queso.
Los votos a la tapa más sabrosa se han realizado a través de una web mobile que la marca cervecera activó conectada con su perfil de Facebook @Cruzcampo #safaricruzcampo.
Juan García Montero, Concejal de Cultura ha tomado parte en esta presentación de la tapa ganadora del Safari Cruzcampo. Por parte de Cruzcampo ha hecho entrega del premio a Luis Javier López Díaz, jefe de cocina del Restaurante Palatino, Ada Bernal, de Cruzcampo. También ha participado en este cordial reconocimiento el dueño del restaurante Palatino Alfonso del Mora.
El ganador de esta ruta se subió en directo a la báscula para comprobar su peso y recibir su premio.118 kilos que corresponden a 15 cajas de cerveza Cruzcampo, (358 botellines) para celebrar su triunfo con familiares y amigos gracias a la receta que conquistó los paladares de granadinos y visitantes.
Desde hace seis años, Retroback vuelve hacia Granada la mirada de los amantes del cine clásico. Como en ediciones pasadas, Cruzcampo hace posible el salto de la pantalla a los bares dando vida a originales propuestas gastronómicas en forma de tapa.