La historia y la gastronomía, alrededor de la figura del navegante Cristóbal Colón, han vuelto a darse la mano en Pinos Puente en la celebración de la III Ruta de la Tapa Colombina durante la cual, los dieciséis establecimientos participantes, han servido alrededor de 20.000 tapas.
El jurado, encabezado por los profesores de la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza, Alfredo Fernández Velasco y Ramón Ruiz Matillas, ha elegido como tapa más original “Desembarco en Guanahaní” del Rincón de Luis, como tapa más sabrosa “La Española” de Cafetería Nevada. El premio a la tapa con mejor presentación ha sido para “Delicias de Mayaguana” del Bar Paquillo y el premio especial del jurado ha recaído sobre “Una Pizca en la Posada Café- Bar Alaska”
Por su parte el público ha premiado con sus votos la tapa “La Española” de la Cafetería Nevada. Además la actual edición de la Ruta de la Tapa ha contado con una página web, tapacolombina.com que ha recibido en torno a 1.000 visitas.