La exportación de chirimoya a Europa aumentan un 12 %

Dos millones de kilos exportados

Las exportaciones a los países de la Unión Europea de chirimoya, que se cultiva en el litoral granadino y parte del malagueño, han aumentado en un 12% en la campaña agrícola 2013-14 respecto a la anterior.

Según los datos del Centro de Asistencia Técnica e Inspección del Comercio Exterior (Soivre-Granada), a los que ha tenido acceso Efe, hasta el pasado mayo -último mes de referencia en la campaña agrícola, que se inició en septiembre- las empresas de la provincia de Granada han exportado 2,23 millones de kilos.

Durante el mismo periodo del año pasado fueron algo más de dos millones de kilos exportados, lo que supone una subida del 12%.

La campaña de la chirimoya tiene una duración de unos nueve meses al iniciarse en septiembre y finalizar en mayo, gracias a los avances experimentados en los últimos años, que están consiguiendo una desestacionalización del producto.

Quizá te interese...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *