Abbott celebra los 20 años de su planta en Granada

abbott acto Acto 20 Aniversario

Abbott celebra el 20 aniversario de su presencia en Granada, España. En Granada, Abbott tiene una planta de producción que elabora productos diseñados a cubrir una serie de necesidades nutricionales específicas en niños y adultos. Abbott también dirige un centro de I+D comprometido en la investigación y desarrollo de nuevas productos. A través de la colaboración entre la planta de producción y el centro de I+D, Abbott es capaz de desarrollar y evaluar nuevas fórmulas para así llevar al mercado nuevos productos e ingredientes más rápidamente.

Para celebrar los 20 años de compromiso con Granada, Abbott ha organizado un evento conmemorativo al que han asistido instituciones y organizaciones cercanas a la planta de Granada. El vicerrector de la Universidad de Granada, Ignacio Molina, ha hablado del papel que la Universidad de Granada ha jugado en las nuevas líneas de investigación centradas en la nutrición.

Colaboración entre Abbott y la Universidad de Granada

Abbott lleva trabajando con la Universidad de Granada los últimos 20 años. Esta colaboración incluye proyectos de investigación y de formación a estudiantes e investigadores, y los une hacia una meta común, el descubrimiento de nuevos datos científicos en el campo de la diabetes, obesidad, masa corporal magra, cognición y nutrición temprana.

A través de esta asociación, Abbott y la Universidad de Granada se centran en el desarrollo científico de nuevos productos nutricionales, en el descubrimiento de óptimas recomendaciones nutricionales para la Unión Europea y en ofrecer soluciones a problemas nutricionales que afectan a la salud pública a nivel local y nacional. En 2012, Abbott y la Universidad de Granada abrieron un nuevo centro deinvestigación en el Centro Incubador de Empresas (BIC) para el desarrollo científico de productos nutricionales y métodos de análisis.

“En nuestros 20 años de asociación con la planta de Abbott de Granada, hemos alcanzado metas importantes en el campo de la nutrición y la innovación” ha comentado Ignacio Molina, vicerrector de la Universidad de Granada. “Es una obligación por parte de la Universidad colaborar en el desarrollo y la trasferencia del conocimiento, fomentando así la creación de empleo proveniente del campo de la innovación”. En este sentido, ha señalado a la Universidad como motor económico de la provincia.
“Nuestra colaboración con la Universidad de Granada ha permitido a Abbott acelerar la investigación en el campo de la nutrición no sólo España, sino en toda Europa”, ha dicho Robert H. Miller, PhD, vicepresidente de la división de I + D, Ciencia y Asuntos Médicos, Abbott Nutrition. “A medida que los retos nutricionales del cuidado de la salud y la vida sana siguen evolucionando, estamos en condiciones de actuar con más rapidez gracias en parte a las colaboraciones, como la que tenemos desde hace dos décadas con la Universidad de Granada”.

abbott Granada exterior

Calidad y seguridad

La planta de producción de Granada exporta productos a más de 50 países alrededor del mundo. El entorno, el equipamiento y los procedimientos de la planta, han sido diseñados para alcanzar el máximo nivel de control en sus procesos y de acuerdo con las exigencias de cualquier proceso de producción y distribución óptimo. Abbott cumple con los más exigentes estándares internacionales de producción que certifican que sus productos nutricionales son seguros y mejoran eficazmente la salud y el bienestar de los consumidores.

Quizá te interese...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *