Los productos proceden de la XXII Jornada Nacional de Recogida de Alimentos organizada por la Fundación Solidaridad Carrefour. A nivel nacional, la compañía ha donado más de 2 millones de kilos de alimentos.
Carrefour ha donado al Banco de Alimentos de Granada un total de 30.274 kilos de productos de alimentación, tras la celebración de la XXII Jornada Nacional de Recogida de Alimentos que la Fundación Solidaridad Carrefour organizó los días 10 y 11 de abril en 172 hipermercados de toda España.
Esta iniciativa se ha desarrollado en colaboración con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) con el objetivo de cubrir las necesidades básicas de familias que atraviesan por momentos de dificultad económica y de los colectivos más desfavorecidos y en riesgo de exclusión social.
A nivel nacional, Carrefour ha entregado a FESBAL un total de 2.045.961 kilos de alimentos, que se repartirán entre los 55 Bancos de Alimentos de toda España. En Andalucía, esta cifra ha alcanzado los 348.121 kilos de productos de alimentación.
El compromiso de Carrefour en toda España se ha traducido en la donación directa por parte de la compañía de más de un millón de kilos de productos de alimentación, que se han sumado a la cantidad entregada por los clientes.
Esta donación es muestra del firme compromiso que Carrefour y su Fundación mantienen con las familias en desventaja social a través de la FESBAL desde hace 14 años. Además, esta colaboración es posible gracias a la implicación de los empleados de la cadena, que día a día trabajan apoyando esta labor social, y también de sus clientes, que con sus donaciones contribuyen a que cada vez sean más las familias que se benefician de esta ayuda.
Más de 5 millones y medio de kilos de alimentos en 2014
En 2014 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a FESBAL un total de 5.664.315 kilos de productos de alimentación. Esta donación es fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y producto de la donación directa de la compañía. Se estima que estos alimentos sirvieron para atender a más de 70.000 personas en todo un año.
La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) está formada por 55 bancos de alimentos que repartieron en 2014 más de 144.000 toneladas de alimentos, de los que se beneficiaron más de 1.600.000 personas en peligro de marginación social y en dificultad. Para reunir los víveres, FESBAL cuenta con las aportaciones de empresas y particulares, así como de alimentos provenientes del Programa Europeo de Ayuda a los Más Necesitados, que gestiona el Fondo Español de Garantía Agraria y que, en parte, distribuyen los bancos de alimentos integrados en FESBAL.
La Fundación Solidaridad Carrefour coordina todos los programas que desarrolla Carrefour en materia de acción social en España. Apoya especialmente proyectos en beneficio de la infancia con discapacidad o en exclusión social. Ayuda a las personas en situación de vulnerabilidad e interviene en operaciones de emergencia en España. Igualmente, promueve la integración laboral de personas con discapacidad o en riesgo de exclusión y fomenta la participación de los empleados del Grupo en las diferentes iniciativas sociales.