El CB Granada hizo un partidazo, pero perdió en Tenerife ante el líder de la categoría

El CB Granada perdió por 88-77 en el Santiago Martín de Tenerife ante el Iberostar Canarias, el líder destacado de la Adecco Oro. El cuadro dirigido por Miguel Ángel Zapata hizo un auténtico partidazo, dándolo todo en la cancha con solo ocho jugadores, cinco de ellos de la cantera. Cuando el Iberostar Canarias parecía encarrilar el partido en el arranque del tercer cuarto (55-29) emergió un CB grandioso, liderado por un Jesús Fernández espectacular. El equipo granadino acabó dominando el marcador en la segunda mitad (39-48), para perder ante la formación tinerfeña, que salvo sorpresas la próxima temporada jugará en la liga ACB. Jesús Fernández fue el mejor jugador del partido con 29 puntos y 10 rebotes.

[mp3j track=”Escucha la retransmisión íntegra del partido@podcastgen/media/2012-03-03_basket-02.mp3″]

En el primer cuarto aguantó el tipo el CB Granada gracias a su acierto en el tiro exterior, pero acabó sucumbiendo ante el poderío del conjunto tinerfeño. Los locales consiguieron su máxima ventaja en la recta final de esa fase del encuentro (22-13), pero una fulgurante reacción del CB propició un parcial 0-8, que puso a los de Miguel Ángel Zapata a un punto (22-21). El líder demostró su nivel con un 6-0 que le permitió retirarse al final del primer cuarto con ocho puntos de ventaja (29-21).

El cuadro tinerfeño puso las cosas en su sitio en el segundo cuarto en el que rompió el partido gracias a un parcial 12-2, que situó el marcador en un claro 41-23 para los locales. El CB únicamente anotó 8 puntos en este cuarto. En los locales hubo equilibrio entre el juego exterior y el interior por lo que el Iberostar Canarias terminó la primera mitad con un contundente 49-29. Sabat, base del cuadro tinerfeño, terminó con 11 puntos, minetras que en el CB Granada el máximo anotador fue Jesús Fernández, con ocho, todos en el primer cuarto.

Los locales ampliaron la ventaja en la salida del tercer cuarto con un parcial 6-o, que puso la máxima ventaja en el marcador: 55-29. El CB Granada sacó fuerzas de flaqueza para endosar un parcial 0-13 que metió otra vez a los de Zapata en el partido (55-42). Jesús Fernández, Ángel Hernández, Rai López y Manu Rodríguez lideraron a su equipo que dio una lección de casta y pundonor para enchufar a su equipo de nuevo al partido. El parcial del tercer acto fue para los visitantes (18-24) que se retiraron con desvetaja de catorce puntos: 67-53.

En el último cuarto lo siguió intentando el equipo entrenado por Miguel Ángel Zapata, que hizo diez minutos sensacionales. Una canasta de Ángel Hernández situó el marcador en un apretado 67-55. Reaccionaron los locales que con un parcial 10-0, pero los visitantes no arrojaron la toalla hasta el final. El CB Granada cayó con dignidad y fue largamente ovacionado por los aficionados locales (88-77).