José Manuel Ruiz revalidó su título de Campeón de España de tenis de mesa para discapacitados

José Manuel Ruiz revalidó su título en los Campeonatos de España de tenis de mesa paralímpico, que se han disputado en Almería. El granadino, actual número dos de la clasificación mundial en la clase 10, se proclamó campeón en la competición individual de su categoría y en el de dobles formando pareja junto a Francisco Rodríguez. De igual modo, fue subcampeón en la competición por equipos formando con el Ada Guadix.

Entre los palistas que compitieron en silla de ruedas, se coronaron como campeones de España el vasco Iker Sastre (clases 1-2) y los granadinos Tomás Piñas (clase 3), Francisco Javier López (clase 4) y Manuel Robles (clase 5). Por su parte, los vencedores de las clases en las se compite de pie, además del propio José Manuel Ruiz, fueron el sevillano Álvaro Valera (clase 6), el barcelonés Jordi Morales (clases 7-8) y Francisco Manuel Martín (clase 9).

En la prueba open individual obtuvieron la victoria Miguel Rodríguez, en silla de ruedas, y José Manuel Ruiz, de pie. Y en el open de dobles, los ganadores fueron Tomás Piñas y Miguel Rodríguez, en silla de ruedas, y José Manuel Ruiz y Francisco Rodríguez, de pie.