Unas jornadas aúnan flamenco y gastronomía en el templo del cante de Granada

Unas jornadas aunarán en Granada flamenco y gastronomía con la participación de expertos en este arte, que ofrecerán conferencias sobre sus entresijos, y de figuras del cante jondo, que interpretarán como se hacía antaño junto a una barra desde la que se servirán menús con connotaciones flamencas.

Las jornadas se celebrarán del 20 al 23 de marzo en el restaurante Sevilla de Granada, donde desde su fundación, en 1930, voces flamencas del pasado y el presente como Manolo Caracol, Porrina de Badajoz o Rafael Farina se han arrancado desde la barra.

Según ha informado hoy la organización, la iniciativa pretende recuperar la memoria musical de este emblemático rincón cuyo patio fue escenario de tertulias entre intelectuales de la época como Federico García Lorca, Manuel de Falla, José Luis Navarrete o Alfonso Gamir.

Las jornadas, en las que participarán al cante Juan Pinilla, premio internacional Lámpara Minera de 2007, Jaime “el Parrón”, Fita Heredia y Manolo Osuna, se estructurarán en torno a cuatro conferencias con sus respectivas veladas flamencas.

Entre los críticos de flamenco que charlarán sobre el cante jondo figuran Pepe Delgado, expresidente de La Platería y de la Confederación de Peñas Flamencas de Andalucía; el cantaor Antonio Gallego y Miguel Clavero, vicepresidente de la Federación de Peñas Flamencas de Granada, entre otros.

REDACCIÓN / AGENCIAS

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