Restaurante de Granada ponen sabor al Festival de Música y Danza

Dieciocho restaurantes de Granada van a poner sabor al Festival Internacional de Música y Danza. Elaborados con los productos de nuestra tierra, cada uno de los establecimientos ha preparado un menú especial para celebrar y participar de este gran evento.

Los precios oscilan entre los 15 y los 50 euros. Jamón de Trevélez, Miel de Granada, Chirimoya de Granada, Espárrago de Huétor Tájar o Cervezas Alhambra son algunas de las firmas con denominación de origen que los comensales encontrarán en los menús. La iniciativa gastronómica alrededor del Festival se celebra por décimo año consecutivo y ha sido arropada por Victoria Romero, delegada provincial de Agricultura.

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El Carmen de San Miguel ha ganado el premio al menú más conseguido de los 18 presentados. Distinciones también para Damasqueros, en el Realejo, y el Claustro, en el hotel Santa Paula. Otros restaurantes que han participado son La Borraja, el Café Botánico, Paladar o La Corrala del Carbón.

Nota de Prensa recibida de El Claustro:

El Festival Internacional de Música y Danza de Granada, en colaboración con las empresas granadinas y Consejos Reguladores de productos de calidad certificada de la provincia, ha premiado al restaurante El Claustro por su menú especialmente elaborado para la 61 edición del festival, cuya propuesta de aunar gastronomía y cultura cumple, además, su décimo aniversario.

El Claustro, que ha recibido uno de las tres distinciones otorgadas junto al Carmen de San Miguel y al restaurante Los Damasqueros, ha conquistado el paladar de la organización con los platos creados y seleccionados por su chef propietario, Juan Andrés Morilla, quien ha querido, una vez más, defender las raíces de la gastronomía andaluza y la calidad de sus productos pero sin depreciar todos los atractivos de la cocina de autor: textura, color, matices e imagen.

Por ello, durante los días de celebración del festival – del 22 de junio al 8 de julio- ofrecerá en el restaurante ubicado en el Hotel AC Palacio de Santa Paula un menú compuesto por Berenjenas con miel de Granada, Ajo blanco de espárragos trigueros de HuétorTájar, Crema fina de salmorejo con verduras de la Costa Tropical y aceite de la Denominación de Origen Poniente de Granada con jamón de Trevélez, Pulpo frito de Motril a la cerveza Alhambra 1925, Cordero Segureño con aceitunas negras y el postre ‘Sierra Nevada’ (mousse de coco y granizado de chirimoya Costa Tropical). Todo ello, regados con los mejores caldos de la D. O. Vino de Calidad de Granada.

De este modo, el Mejor Cocinero de España 2009 y primer representante andaluz en el Bocused’Or, Juan Andrés Morilla, vuelve a apostar por el maridaje de tradición y vanguardia, al tiempo que su concepto de cocina y restauración persigue los valores de excelencia y exquisitez que encarna el Festival Internacional de Música y Danza de Granada, con quien también comparte la fascinación por el patrimonio histórico y monumental como escenario de trabajo.

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