El Banco de Alimentos concede a la Diputación el premio a la Generosidad

El presidente de la Diputación de Granada, Sebastián Pérez, ha recogido el Premio a la Generosidad 2011 concedido por el Banco de Alimentos a la Institución Provincial por su colaboración para que esta organización sin ánimo de lucro haya desempeñado durante el último año su labor solidaria distribuyendo 4,5 millones de kilos de alimentos entre 43.000 personas de la provincia a través de más de 230 entidades.

“La provincia colabora intensamente con el Banco de Alimentos, con el voluntariado que de una forma absolutamente altruista está posibilitando que decenas de miles de familias que en este momento lo están pasando muy mal puedan tener unos recursos básicos”, ha aseverado el presidente de la Diputación en el acto de hoy en el que ha recordado que el pasado invierno “pudimos colaborar humildemente” ante la llamada de emergencia del Banco de Alimentos por la falta de fondos para paliar las necesidades de los granadinos con menos recursos.

“Vamos a seguir en esa línea de trabajo porque hay muchas familias de la provincia de Granada que están saliendo adelante gracias al Banco de Alimentos”, ha anunciado Sebastián Pérez quien ha agradecido el premio concedido a la Diputación Provincial de Granada si bien ha incidido en que “somos las instituciones las que tenemos que premiar a estos voluntarios”.

La recogida de alimentos llevada a cabo durante 2011 ha aumentado un 30 por ciento respecto del año anterior debido a las especiales dificultades económicas de este periodo. Los premios de hoy han querido reconocer el apoyo activo que llevan adelante instituciones y empresas. Junto con la Diputación Provincial de Granada, han sido galardonadas MercaGranada, Distribuciones Sergio Vega, y las empresas hortofrutícolas Cortijo Cuevas y Frutas El Botas.

Según el presidente del Banco de Alimentos de Granada, Antonio López-Barajas, este acto celebrado hoy en el Hotel Meliá supone una “reunión atípica” para esta organización no gubernamental pues “no es para pedir sino para dar las gracias”.

“Sin la ayuda de la Diputación habríamos tenido dificultades serias para funcionar”, ha reconocido López-Barajas que también ha destacado la implicación personal del presidente de la Institución Provincial, Sebastián Pérez, “a la hora de hacer gestiones y ayudar con empresas” en lo que ha calificado de una colaboración “fantástica”.

Respecto del aumento de alimentos que se han recogido en 2011, López-Barajas ha apuntado que tiene “el lado amargo de que crecemos porque crecen los que lo necesitan” si bien ha expresado su satisfacción pues “hay posibilidad de que esas personas reciban los alimentos que necesitan”.

“El apoyo de las instituciones es importante porque genera confianza”, ha concluido el presidente del Banco de Alimentos que también ha tenido palabras de reconocimiento para los medios de comunicación a la hora de divulgar sus objetivos que cuentan con el apoyo de la sociedad granadina pues “no tenemos intermediarios de ningún tipo” y todo se recoge en Granada para repartirlo en la provincia de Granada. En definitiva, los alimentos “llegan a los que tienen que llegar”, ha resumido Antonio López-Barajas.

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