Los jóvenes del instituto La Laguna de Padul aprenden cocina oncosaludable

padul jovenes 1La Junta Local de la Asociación Española contra el Cáncer en Padul y el I.E.S. La Laguna han organizado un concurso de ensaladas saludables dentro del programa de promoción de la alimentación oncosaludable en adolescencia, puesto en marcha por la Asociación Española contra el cáncer. Así, esta mañana se han reunido en el Centro Cultural de Padul unos 75 alumnos de 4º de Secundaria para participar en dicho concurso para lo que se han dividido en varios grupos.

Entre los profesionales que han asesorado a los jóvenes y que posteriormente han ejercido de jurado se encuentran: Diego Morales, Tony Parra, Miguel Ayala, Paco Bracero y personal de San Cayetano, Ruta del Veleta, Oleum y Chikito. Asimismo han estado presentes el alcalde de Padul, Manuel Alarcón, y en representación de la AECC, la presidenta de la Junta Local, Encarni Rejón y el coordinador de programas de prevención de la AECC en Granada, el enfermero Antonio Gómez Chica.

Covirán ha donado todos los productos frescos con los que los jóvenes han confeccionados sus ensaladas: cebolleta, zanahorias, almendras, kiwi, maíz, lechuga, tomate, ciruelas y un sinfín más de productos ricos en antioxidantes.

Se han otorgado seis premios cuya entrega oficial tendrá lugar en próximos días en el salón de actos del instituto. La galardonada con el premio a la mejor presentación ha sido la “Ensalada anticáncer al ajiillo”, la mejor composición “Glutilada saludable”, premio oncológico “Green salad”, premio a la diversidad y colorido a “Ensalada No Name”, premio originalidad a la “Ensalada explosiva” y el premio al sabor a la “Ensalada torera”.

padul jovenes 2

Quizá te interese...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *