Las denominación de origen Montes de Granada promociona su virgen extra en una cata con profesionales durante la World Bulk Oil

feria aceite 1La Denominación de Origen Protegida Montes de Granada ha promocionado las excelencias del aceite de oliva virgen extra de su ámbito protegido durante la feria internacional, World Bulk Oil que ha finalizado este jueves en Madrid con un buen balance de participación por parte de profesionales internacionales del comercio y la distribución. Por parte de esta denominación de origen han estado presentes representantes de las distintas cooperativas y almazaras productoras, además de la secretaria del Consejo Regulador, Maria del Carmen Álvarez.

Durante las dos jornadas de la feria, la Denominación de Origen ha dado a conocer las excelencias de su aceite virgen extra a los múltiples profesionales que han visitado este encuentro. Además, durante la tarde de hoy, esta denominación de origen ha celebrado una charla con profesionales del comercio y la distribución de este producto, quienes han mostrado un gran interés por las cualidades organolépticas del aceite.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN

La denominación de origen ha participado por primera vez en este encuentro internacional. Con su presencia en esta feria profesional, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Montes de Granada” ha dado a conocer las propiedades de su aceite de oliva virgen extra extraído de los olivares de su zona de influencia geográfica que engloba una treintena de municipios de las comarcas de los Montes, la Vega y norte de la provincia, contando con más de 5000 productores y un total de once empresas adscritas.

feria aceite 2 mari carmen alvarez“Se trata de un zumo de aceituna de máxima pureza y calidad, con un sabor ligeramente picante y un alto contenido en ácido oleico”, destaca el presidente de esta denominación de origen, Antonio Hita, quien mantiene buenas expectativas de cara a la participación en esta feria internacional, “donde pretendemos mostrar al mundo la calidad de nuestro aceite de oliva virgen extra y sus efectos beneficiosos para la salud, siendo un producto de referencia de nuestra provincia”.

Para la elaboración de aceite de oliva protegido se emplean exclusivamente aceitunas de las variedades de olivo Picual o Marteña, mayoritariamente, Loaime, Lucio, Hojiblanca, Gordal de Granada y variedades autóctonas del ámbito protegido Escarabajuelo y Negrillo de Iznalloz. Desde el consejo regulador se realiza un minucioso proceso de seguimiento de la calidad y el origen de este aceite de oliva virgen extra, comprobando y verificando la procedencia de las aceitunas molturadas a través de la trazabilidad, las características del producto final y las condiciones de envasado.

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