¿Por qué la fusión entre Hojiblanca y Tierras Altas era imprescindible?

La cooperativa de segundo grado Tierras Altas, que ha aprobado su integración en la nueva comercializadora andaluza de aceite DCOOP, asegura que con su actual dimensión provincial era imprescindible la fusión con Hojiblanca.

El presidente de Tierras Altas, Gregorio Núñez, ha asegurado a Radio Granada que la nueva empresa DCOOP garantiza todos los puestos de trabado de la cooperativa granadina y facilita una comercialización internacional más ventajosa.

Escucha a Gregorio Núñez:

El presidente de las cooperativas agrarias andaluzas FAECA asegura que no queda otra opción, ante el actual mercado global, que ir hacia una concentración como la que emprende el sector olivarero andaluz a través de DCOOP.

Escucha a Jerónimo Molina:

DCOOP nace gracias a la fusión de Hojiblanca y Tierras Altas creando un gigante que convierte a la esta empresa en la mayor comercializadora de aceite del mundo.

dcoopDCOOP

Según cuenta la web del nuevo grupo, El 1 de octubre de 2013 la asamblea general de Hojiblanca S.Coop.And. decidió fusionarse con Tierras Altas S.Coop.And, que ha dado como resultado Dcoop S.Coop.And, una gran cooperativa agroalimentaria multisectorial que opera en el sur de España principalmente, de vocación, espíritu y raíces cooperativas, que tiene una larga trayectoria de integraciones y oportunidades para tener mejores oportunidades para sus agricultores y ganaderos.

La actual Dcoop S.Coop.And. es fruto de la fusión de nueve cooperativas de segundo grado, así como de la integración de numerosas entidades de primer grado, empresas y socios que se ha sumado el proyecto compartiendo objetivos comunes. Desde sus inicios, se trataba de crear una empresa, propiedad de agricultores y ganaderos, capaz de comercializar en común las producciones para ser más fuertes, a la vez que ahorrar costes.

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